给有保险的同学推荐个预防宫颈癌的疫苗(男生也可以打)

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2013-10-23 17:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主在国内从没听说过癌症还带有疫苗的!国内貌似还没上市,但是这个东东在美国是推荐的,国内人很多跑去香港打。这几天才听说,所以上来跟大家分享。
这个东西叫做Human Papillomavirus(简称hpv) Vaccine,适合9~26岁青少年注射。HPV是性病病毒的一种(当然也有好几个亚种),会诱发宫颈癌和肛门癌等癌症。注射疫苗能够预防大部分的HPV亚种感染,从而降低得癌症的几率,所以虽然大多都是女生在打,但是男生也可以打的(好像男生美国也是推荐要打的)。具体都能预防什么癌症大家可以自行百度。

这个疫苗分三针,第一针一定要在26岁之前打(这么规定的目的主要是尽量在有性生活之前打,降低已经感染病毒打疫苗也没用的情况),最后一针不应超过28岁。正常流程类似乙肝疫苗,要打半年,第一针打完后隔两个月打第二针,再过4个月打第三针。很多诊所都能打这个疫苗,cvs的minute clinic就能打,不过一针要230美刀(抢钱吗!),所以有保险不知道该怎么花的童鞋赶快去看看保单cover这个疫苗不,保险报销的话就趁着自己还没过26岁赶紧打去,尤其女生们,现在宫颈癌发病率还挺高的

为大家方便,给一下cvs的链接:http://www.minuteclinic.com/services/vaccination/hpv_gardasil/,这里有hpv的简单介绍(在页面最下面的链接里)
大家如果知道的话也可以来贡献一下哪里打这个疫苗有便宜的,万一大家的保险都不cover又想去打这个疫苗的话。

精彩评论18

正序浏览
helloitsmei 发表于 2016-6-24 19:05:20 | 显示全部楼层

我已经三针都打了,去吧。
这个人很懒,都没有签名!

Dorisinsae 发表于 2016-6-24 18:39:21 | 显示全部楼层

谢谢楼主,哪里比较便宜求安利。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-8-30 15:00:32 | 显示全部楼层

天冷人懒 发表于 2016-8-26 21:02
请问sunny姐GWU Hospital能打这个吗?新生来美国不太懂,打疫苗需要找家庭医生吗?还是直接去医院打

去哪打疫苗主要看你的保险是什么类型的。有的保险要求你必须凡事都先去家庭医生那里求推荐,有的保险是只要是network里面的医院都可以随便去。如果没有保险或者你的保险不包疫苗,那你随便去哪里打疫苗都可以。打疫苗本身是很简单的一件事,只要这个诊所/医院/医生提供这种疫苗就OK。当然你还可以各处去打电话问问,对比一下价格。我用的CVS clinic是因为我当时没有保险,而CVS那里不需要预约,有时间的时候直接去就可以马上打,所以我不太清楚其他地方是不是能便宜很多。

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-8-5 13:34:19 | 显示全部楼层

johnsnow 发表于 2016-7-24 19:26
听说只对virgin 有效

并不是。virgin的话感染病毒的概率很小很小,所以适合打疫苗。不是virgin的人只要还没感染HPV病毒就还是可以接种这个疫苗来预防的。

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-7-15 14:45:10 | 显示全部楼层

Linnnpan 发表于 2016-6-29 12:09
第一针打的时候没超26岁 后面& ...

一般保险只会写cover几针,不会管你是几岁去打的第几针。学校保险是否保这一项建议直接打电话给保险

楼主| ZouLi实名认证 学生认证 发表于 2016-6-29 08:37:39 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2016-6-27 15:51
跟别的疫苗一样往胳膊上打......... 而且你已经超龄不能打了吧

男生如果有 乳腺癌其实 可以直接切掉!!反正都是平的···

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-6-27 15:51:24 | 显示全部楼层

天堂足球 发表于 2016-6-27 15:37
男生怎么打啊,sunny

跟别的疫苗一样往胳膊上打......... 而且你已经超龄不能打了吧

男生如果有 乳腺癌其实 可以直接切掉!!反正都是平的···  详情 回复 发表于 2016-6-29 08:37

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-6-27 15:31:27 | 显示全部楼层

ZouLi 发表于 2016-6-24 17:13
推荐!
楼主很懂嘛!

我也是为了写帖子辛苦查的....其实我打的时候并不知道这么多

楼主| 天冷人懒 发表于 2016-8-26 21:02:41 | 显示全部楼层

请问sunny姐GWU Hospital能打这个吗?新生来美国不太懂,打疫苗需要找家庭医生吗?还是直接去医院打

去哪打疫苗主要看你的保险是什么类型的。有的保险要求你必须凡事都先去家庭医生那里求推荐,有的保险是只要是network里面的医院都可以随便去。如果没有保险或者你的保险不包疫苗,那你随便去哪里打疫苗都可以。打疫  详情 回复 发表于 2016-8-30 15:00

楼主| ZouLi实名认证 学生认证 发表于 2016-6-24 17:13:53 | 显示全部楼层

推荐!
楼主很懂嘛!

登录/注册后可看大图

我也是为了写帖子辛苦查的....其实我打的时候并不知道这么多  详情 回复 发表于 2016-6-27 15:31

ArRui 发表于 2016-6-24 21:42:22 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
不明觉厉唉,世界那么大、就该出去走走长见识

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2016-6-27 15:37:56 | 显示全部楼层

男生怎么打啊,sunny

跟别的疫苗一样往胳膊上打......... 而且你已经超龄不能打了吧  详情 回复 发表于 2016-6-27 15:51

catherinexu 发表于 2016-6-27 21:51:06 | 显示全部楼层

想问下楼主保险能cover吗