[经验分享] 在GWU的话跟农村学校比生活费上可以少多少每个月呢~大家的生活费大概都什么水平呢....

Zebra 发表于 2012-10-17 20:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

20金币
、在GWU的话跟农村学校比生活费上可以少多少每个月呢~大家的生活费大概都什么水平呢....
来留言统计一下吧~~~~~
这样好让新生有个底吧。我就迷茫于这个问题。{:7_298:}

预测sunny姐会出现~{:7_278:}

最佳答案

查看完整内容

好吧,万能的sunny姐出现了! 美帝各地物价水平不同,税收也不同,就好比你在北京上海上学跟在甘肃云南上学肯定不是一个消费水平。在德州的话听说每个月1000块就能都搞定了。而且你自身消费习惯也影响很大,比如我曾经每个月800刀房租水电生活费全包,但也能做到500块房租但月消费2000。如果是男生的话吃饭会花更多钱,养车也要多很多成本(GWU学生一般不买车),所以在DC的话我估计含房租1200~1500/月是比较集中的中间值。当然 ...
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论12

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-10-17 20:40:53 | 显示全部楼层

好吧,万能的sunny姐出现了!

美帝各地物价水平不同,税收也不同,就好比你在北京上海上学跟在甘肃云南上学肯定不是一个消费水平。在德州的话听说每个月1000块就能都搞定了。而且你自身消费习惯也影响很大,比如我曾经每个月800刀房租水电生活费全包,但也能做到500块房租但月消费2000。如果是男生的话吃饭会花更多钱,养车也要多很多成本(GWU学生一般不买车),所以在DC的话我估计含房租1200~1500/月是比较集中的中间值。当然如果是本科住宿舍的话我就不清楚了~

总之据我了解,GWU研究生的生活费在每年1.3~3万美金不等。研究生的学费大概是2万/年,并逐年上涨。某留学网站上给出的数据是每年在美国读书的生活费大约为6750-14600美元,读大学每年学费和生活费合计约为32万元人民币;读研究生每年学费和生活费合计约为35万元人民币。也就是说你去其他普通农村大学的话是每年1~1.5万美金的生活费,差距还是蛮大的。

steven实名认证 学生认证 发表于 2012-10-17 22:49:30 | 显示全部楼层

顶一下~~同问。。。。。

Sipsontit实名认证 学生认证 发表于 2012-10-18 14:26:42 | 显示全部楼层

我觉得主要取决于食宿以外的消费。
住宿恒定,正常吃饭肯定超不过500吧~(but每周一两次人均40~50的地方就果断超了~)
所以说一个月花1200还是2000的决定性因素是是否经常买衣服饰品和旅游。

我觉得你躺枪了。。。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-10-18 14:51:08 | 显示全部楼层

Sipsontit 发表于 2012-10-18 14:26
我觉得主要取决于食宿以外的消费。
住宿恒定,正常吃饭肯定超不过500吧~(but每周一两次人均40~50的地方 ...

是啊是啊,刚来那会儿觉得什么都贵,有一段时间到处蹭饭买便宜的食材,结果每个月吃饭才150块.... 然后现在自己赚美元了就到处找馆子吃,每周至少有一顿40、50的,而且不停的买衣服,直接月消费就在1800以上了

Zebra 发表于 2012-10-18 19:35:16 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-10-18 14:51
是啊是啊,刚来那会儿觉得什么都贵,有一段时间到处蹭饭买便宜的食材,结果每个月吃饭才150块.... 然后现 ...

非常详细!!!终于找到一个靠谱的大概值了。非常感谢sunny姐~

楼主| steven实名认证 学生认证 发表于 2012-10-19 02:45:43 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-10-18 14:51
是啊是啊,刚来那会儿觉得什么都贵,有一段时间到处蹭饭买便宜的食材,结果每个月吃饭才150块.... 然后现 ...

对于suuny姐这样能挣米国钱的人,是各种羡慕嫉妒。。。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-10-19 10:03:21 | 显示全部楼层

steven 发表于 2012-10-19 02:45
对于suuny姐这样能挣米国钱的人,是各种羡慕嫉妒。。。

好好学习,找几个实习,等毕业了你也能滴~

王斐 发表于 2013-4-12 02:39:09 | 显示全部楼层

谢谢楼主,谢谢sunny姐

Zoe有点不正常 发表于 2013-4-24 23:47:23 | 显示全部楼层

很具参考性,谢谢sunny姐~